• ☆よくあるご質問☆
  • Q1、認可外保育園とはどのような施設ですか?
  • A 、認可外保育園とは、保育を行うことを目的とする施設であって、都道府県知事(指定都市市長、中核市市長を含む。以下同じ。)の認可を受けていない施設を総称して認可外保育施設と呼んでいます。
  • Q2、国に認可を受けていないから安全ではない?
  • A .なかよし保育園では毎年、市の監査で厳しく安全面、衛生面、お子様への関わり方など厳しくチェックされ、合格しております。子どもの人数に対しての保育者の数、保育室の広さなどの基準も満たしていますので、ご安心くださいませ。
  • Q3、認可外保育園は、高いと聞きますが..?
  • A .認可保育園は所得に応じて保育料が決まるのに対し、認可外保育園は、園が決めた一律料金です。延長保育や、働いていないお母さんでも預けられるなど、メリットもたくさんあります。また非課税世帯や第二子以降の保育料(仕事をしている方のみ)、また3歳児以上は保育料の補助を受けられます。(堺市在住の方)
  • Q4、申し込み方法は?
  • A 、当園にお電話か、メールにてお問い合わせくださいませ。電話番号は0722477859です。
  • Q5.何歳から預けられるの?
  • 0歳3ヶ月〜5歳児(小学校就学前)までお預かりしております。空き状況につきましては、お電話またはメールにてご確認下さい。